・秋刀魚の開きの干物
・大根とピーマンのツナ和え
・さつまいものはちみつ和え
・アマランサスごはん
・じゃがいもと半熟卵の味噌汁
大根とピーマンのツナ和え
・材料(2人分)
大根 400g
ピーマン 2個
塩 小さじ1
ツナ缶 1缶
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
・作り・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。