・材料(2人分)
スパゲッティ 200g
スパゲッティの茹で汁 50cc
にんじん 1本
ピーマン 3個
ベーコン 2枚
バター 10g
玉露園「減塩こんぶ茶」 大さじ1
海苔 全形2枚
塩 少々
白胡麻 少々
・作り方
①にんじん、ピーマンは千切りにします。
ベーコンはさっと茹でて火を通し、細切りにします・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。