野菜とさつま揚げの味噌トッポギ。 by しあわせな食卓
・材料 (4人分)
トッポギ 200g
○水 1カップ
○だし汁 1カップ
○にんにく 1片
○コチュジャン 大さじ2
○黒糖 小さじ2
○味噌 小さじ2
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
さつま揚げ(きんぴら) 4枚
・作り方
①トッポギは水で洗い・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。