鶏ひき肉と生野菜のキンパ。 by しあわせな食卓
・材料 (3本分)
鶏ひき肉 100g
えごま油 小さじ2
にんにく 1/2片
だし汁 カップ1
サムジャン 小さじ1
海苔 全形3枚
ごはん 適量
アボカド 1個
にんじん 1/3本
万能ねぎ 1/4袋
・作り方
①にんにくはみじん切り、アボカドは細切り・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。