ホワイトソースの素でかぼちゃのグラタン。 by しあわせな食卓
・材料 (2~3人分)
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
ベーコン 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 500cc
日本食研「洋食作り<ホワイトソースの素>」 大さじ3
チーズ 適量
・作り方
①かぼちゃは一口大に、玉ねぎ、にん・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。