・黒米ごはん とろろ昆布と塩昆布
・味噌ツナじゃが
・かぼちゃの煮物
・大根ときのこのペペロンチーノ炒め
・チーズハムカツ
輝麦みそで味噌ツナじゃが。
・材料 ( 4人分 )
じゃがいも 5個
にんじん 1本
長ねぎ 2本
だし汁 600cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
輝麦みそ 大さじ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。