・材料(1人分)
玄米ごはん 1膳
鶏もも肉 1/2枚
ごま油 小さじ2
キャベツ 大きめの葉1枚
アボカド 1/2個
パプリカ 1/8個
ミニトマト 3個
糸唐辛子 少々
ナムルの素 塩味 1袋
・作り方
①キャベツは千切り、
パプリカとアボカドは小さめの一口大に切ります。
②鶏もも肉は3等分に切り、・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。