・材料(2人分)
海老 200g
ピーマン 4個
赤ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
ナムルの素 醤油味 2袋
・作り方
①海老は食べやすい大きさに、
ピーマンと赤ピーマンは細切りに、
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
②フライパンにごま油をひき、
玉ねぎとに・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。