・材料(2人分)
バター 大さじ1
カカオシュガー 大さじ1
牛乳 400cc
・作り方
①鍋にバターを入れて溶かし、
カカオシュガーを加えて混ぜながら中火で加熱します。
②カカオの良い香りがしてきたら牛乳を少しずつ加え、
混ぜながら温め、出来上がりです。
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
本日はカカオシュガー・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。