こんばんは♪
本日は「干し白菜の柚子漬け」のレシピのご紹介です。
大根と同じで白菜もふたり暮らしには大きいので
そのまま使うのと同時に
干して漬物してできるだけ日持ちするようにしています。
こちらは夫の大好きな漬物で
そのまま食べたり、
醤油と七味を混ぜたものを少しだけ付けて
食べたりもしています。
簡単に作ることが・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。