こんばんは♪
本日は先日のひとりごはんで紹介させていただいた
「小松菜とわかめの和え物」のレシピのご紹介です。
こちらは株式会社お茶村さんの
うま味あごだしのだしパックを使用して作りました。
完全なローフードにしたい場合は
干し椎茸の戻し汁などをだしの代わりにして
醤油と塩で味付けするといいと思います。
あっさりし・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。