レシピ「小松菜とわかめの和え物」とばあちゃんのごはんのこと。 レシピあり

レシピ「小松菜とわかめの和え物」とばあちゃんのごはんのこと。
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは♪ 本日は先日のひとりごはんで紹介させていただいた 「小松菜とわかめの和え物」のレシピのご紹介です。 こちらは株式会社お茶村さんの うま味あごだしのだしパックを使用して作りました。 完全なローフードにしたい場合は 干し椎茸の戻し汁などをだしの代わりにして 醤油と塩で味付けするといいと思います。 あっさりし・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。