・材料(2~3人分)
なす 1本
オリーブオイル 大さじ2 または 揚げ油 適量
新玉ねぎ 1/2個
だし汁 600cc
味噌 大さじ2~3
みょうが 1本
大根おろし ひとつまみ×人数分
・作り方
①なすは乱切りに、新玉ねぎは薄切りに、
みょうがは千切りにします。
②なすはオリーブオイルで柔らかくなるまで炒めるか、
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。