尾張名古屋のだし通販専門店 だし屋大友の鰹だし胡麻で「ゴーヤと厚揚げの鰹だし胡麻和え」♪ レシピあり

尾張名古屋のだし通販専門店 だし屋大友の鰹だし胡麻で「ゴーヤと厚揚げの鰹だし胡麻和え」♪
  1. 10
    おいしそう!

・材料(4人分) ゴーヤ 1本 塩 少々 厚揚げ 150g程度 ○すり鰹だし胡麻 大さじ2 ○鰹だし胡麻 大さじ1 ○醤油 小さじ2 ○ごま油 小さじ2 ・作り方 ①ゴーヤは薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹で、 水を切っておきます。 ②厚揚げはグリルまたはフライパンで焼き、薄切りにします。 ③ボウルにゴーヤ、厚揚・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。