・材料(4人分)
ゴーヤ 1本
塩 少々
厚揚げ 150g程度
○すり鰹だし胡麻 大さじ2
○鰹だし胡麻 大さじ1
○醤油 小さじ2
○ごま油 小さじ2
・作り方
①ゴーヤは薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹で、
水を切っておきます。
②厚揚げはグリルまたはフライパンで焼き、薄切りにします。
③ボウルにゴーヤ、厚揚・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。