こんにちは♪
今日お昼から煮物を何種類か作っていたせいか
とっても暑いです…。
汗だく~(@_@;)
さて、本日は週末の和食ランチのご紹介です。
・万願寺とうがらしと干し椎茸の炒め物
乱切りにした万願寺とうがらしと
水で戻して細切りにした干し椎茸をごま油で炒め、
酒、みりん、きび砂糖、醤油で味付けし、
すり胡麻を振り・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。