・材料(4人分)
セロリの葉 50g
人参 40g
干し椎茸 大1個
干し椎茸の戻し汁 200cc
ノンオイルセレクティ じんわり生姜 50cc
ご飯 茶碗4杯分
新生姜の甘酢漬け 大さじ2
卵 2個
サラダ油 適量
刻み海苔 適量
白胡麻 適量
・作り方
①セロリの葉と人参は微塵切りにします。
干し・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。