海の精 柚子こしょうで作る、レシピ「白菜とハムの柚子胡椒ペペロンチーノ」♪ レシピあり

海の精 柚子こしょうで作る、レシピ「白菜とハムの柚子胡椒ペペロンチーノ」♪
  1. 16
    おいしそう!

・材料(2人分) スパゲッティ 200g 白菜 5枚程度 ハム 40g程度 にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ1 茹で汁 50cc バター 10g程度 醤油 小さじ2 柚子胡椒 小さじ2 塩 少々 ・作り方 ①白菜は食べやすい大きさに、 ハムは細切りにします。 にんにくはみじん切りにします。 ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。