・材料(4人分)
大根 1/2本
角こんにゃく 400g
卵 4個
水 適量
昆布 10cm
味噌 大さじ3
酒・みりん・きび砂糖 各大さじ1
唐辛子みそ 小さじ1
にんにく 2片
水50cc
・作り方
①大根と角こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
角こんにゃくは熱湯で1~2分茹でておきます......
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。