【お年玉プレゼントキャンペーン】 私の年末年始&新春の一枚2019!
久しぶりの投稿ですが、
今年もどうぞよろしくお願いします(*^-^*)
岡山に移住してから毎年恒例になっている
おせちですが、今年も作りました。手作りしたのは
・海老の旨煮
・なます
・栗きんとん
・筑前煮・青森の栗入り茶碗蒸し・お雑煮
です。
今年は息子用のおせちも準備してみました。
昨年は息子が3歳になり、
色......
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。