鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。 レシピあり

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。
  1. 300
    おいしそう!

・材料 鶏もも肉 2枚 酒 大さじ2 荒挽き黒胡椒 少々 片栗粉 適量 オリーブオイル 適量 ●水 100cc ●酒 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●砂糖 大さじ1 ●ほんだし 小さじ2 ●ねぎ(微塵切り) 1/2本 ●荒挽き黒胡椒 少々 大葉(細切り) 8枚 ・作り方?@鶏もも肉は観音開きにして一口大に切り、 酒と荒挽き黒胡椒を揉み込んで15分ほど置いておきます。?A?@に片栗粉をまぶし、 フライ......

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。