今年もホットに!Happyバレンタイン
・材料 ( 15cmスポンジ型1台分 )
クーベルチュールチョコレート(カカオ分50〜55%) 85g
無塩バター 55g
生クリーム 50cc
●卵黄 2個分
●グラニュー糖 10g
▲卵白 3個分
▲グラニュー糖 80g・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。