・材料(2人分)
ごぼう 1本
米粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大島産いりこつゆ 大さじ1
黒胡麻 大さじ1
・作り方
?@ごぼうは細切りにし、米粉をまぶして
オリーブオイルで炒め、皿に取ります。
?A砂糖、みりん、大島産いりこつゆ、
黒胡麻を熱してたれを作り、?@にかけて出来・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。