・材料(3合分)
うるち米 2合
もち米 1合
もちあわ カップ1/2
水 2、5合分
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 大さじ1/2
ベーコン 3枚
にんじん 1/2本
ほうれん草 100g
ピーカンナッツ 30g
ふぐの白だし 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2
・作り方
?@うるち米ともち米は洗い、・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。