・ごはん
・四万十川 無添加川海苔
・オレンジと春野菜の爽やかサラダ
・根菜と油揚げのピリ辛中華蒸し
・梅酒の蒸し鶏 トマトとねぎの中華だれ(梅酒レシピコンテストに応募中)
雑誌「自遊人」のネットショップ、
オーガニック・エクスプレスの福袋に入っていた
四万十川 無添加川海苔。
自然のままに育った四万十産の海苔を
化学調味料、保存料・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。