・材料
大豆(水で戻したもの、または水煮) 1カップほど
ごま油 大さじ1
天宝のねぎみそ 大さじ1
・作り方
?@大豆をごま油で炒め、
ねぎみそを加えてよく絡めて出来上がりです。
先週末はGWの陶器市の疲れもあって
食材の買い出しに行かなかったので
すでに冷蔵庫がからっぽ。
こういう時は大豆が大活躍してくれます。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。