・材料(1人分)
さんま塩焼の缶詰 1缶(75g)
梅干し 1個
にんにくすりおろし 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 100g
大葉 5枚
・作り方
?@梅干しは種を除いてたたき、
大葉は細切りにします。
?Aボウルにさんま塩焼を入れてフォークでほぐし、
梅干し、にんにくすりおろし、オリーブオイルを入れて・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。