ドレッシングがとっても美味しいので平気でひとりでふたり分食べちゃいます。
★材料
(2人分)
春菊
100g
塩(茹でる用)
少々
トマト
1個
絹豆腐
1丁
○長ねぎ(みじん切り)
1本
○梅干(たたく)
1個
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○黒すり胡麻
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
春菊は塩を加えた熱湯で茹で、冷水にさらして水気を切っておきます。絹豆腐も軽く水切りしておきます。
2.
春菊、トマト、絹豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。
3.
○を混ぜ、②にかけて出来上がりです。
春菊の水気をきちんと切ることと、絹豆腐の水切りをきちんとすること。