にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。

にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

最近よく作るアーモンド味噌を使った和え物です。アーモンドを加えることで甘みが出て、かりかりとした食感も楽しめますよ♪

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • アボカド

    1個

  • ○ごま油

    大さじ2

  • ○味噌

    小さじ2

  • ○アーモンド

    6粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは千切り、アボカドは皮を剥いて薄切りにします。

  2. 2.

    アーモンドをフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、○の調味料を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ①と②を和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ローフードでは生のナッツには酵素抑制物質が含まれていると考えているので、一晩水に浸して酵素抑制物質を除去してから使います。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。