なすとパプリカのハム巻き。

なすとパプリカのハム巻き。
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にもぴったりのハム巻き。ハムの塩分だけで美味しくいただけるので調味料はなしでシンプルに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • ハム

    5枚

  • なす

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 爪楊枝

    5本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムは2等分に切り、なすとパプリカはハムの半径に合わせて細切りにします。

  2. 2.

    なすとパプリカをハムで巻き、爪楊枝でとめます。1本の爪楊枝に対して2つとめます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、②を両面焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ハムの塩分だけで美味しくいただけるので調味料は必要ありません。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。