ベーコンとアーモンドを使用することで油分を減らし、アーモンドは食感も楽しむことが出来るようにしたヘルシーなピラフです。
★材料
(5人以上分)
うるち米
3合
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
ベーコン
40g
アーモンド
10粒
コンソメ
5g
GABANガラムマサラ <パウダー>
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
うるち米は研ぎ、新玉ねぎ、にんじん、ベーコン、アーモンドは微塵切りにします。
2.
炊飯器にすべての材料を入れ、水を炊飯器の3合のラインまで入れます。
3.
炊飯し、出来上がりです。
ピラフと言えばたっぷりのバターですが、今回は出来るだけヘルシーに作りたかったのでベーコンとアーモンドで代用しました。