パイナップルとミントのスムージー。

パイナップルとミントのスムージー。
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルを使った爽やかなスムージーです。朝食や暑い季節にどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップル

    小サイズ(1玉/500g)

  • ミント

    ひとつまみ

  • 50cc

  • 飾り用ミント

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パイナップルは皮を切り落とし、適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    ミキサーにパイナップル、ミント、水を入れて滑らかになるまで攪拌します。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、ミントを飾って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

らでぃっしゅぼーやの沖縄産パイナップルはしんまでやわらかく美味しいので、皮のみ切り落とし、しんは使用します。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。