ズッキーニのガーリック焼き。

ズッキーニのガーリック焼き。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルで簡単なガーリック焼き。ステーキやハンバーグなどの付け合せにもどうぞ。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • 少々

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは7〜8mmの輪切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、弱火で熱します。

  2. 2.

    良い香りがしてきたらズッキーニを加え、両面こんがりと焼き色が付くまで中火で焼きます。

  3. 3.

    仕上げに塩、荒挽き黒胡椒で味を調えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは緑と黄色、どちらのものでも構いません。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。