レシピブログ
こってりとした油麩とさっぱりとしたかぶの組み合わせです。
★材料
(2人分)
かぶ
大4個
油麩
軽くふたつかみ
だし汁
適量
みりん
大さじ2
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは8等分に切ります。
2.
鍋にかぶと油麩を入れ、かぶるくらいのだし汁とみりんを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
3.
仕上がりの少し前で味をみながら醤油を加えて出来上がりです。
油麩は油抜きせずに使うことができます。
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜