レシピブログ
こってりとした油麩とさっぱりとしたかぶの組み合わせです。
★材料
(2人分)
かぶ
大4個
油麩
軽くふたつかみ
だし汁
適量
みりん
大さじ2
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは8等分に切ります。
2.
鍋にかぶと油麩を入れ、かぶるくらいのだし汁とみりんを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
3.
仕上がりの少し前で味をみながら醤油を加えて出来上がりです。
油麩は油抜きせずに使うことができます。
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト