材料を揃えて炊くだけの、とっても簡単なピラフです。色もカラフルで見た目も楽しめます♪
★材料
(4人分)
うるち米(研ぐ)
2合
水
炊飯器で1.5合のラインまで
野菜ブイヨン(またはコンソメ)
4g
ズッキーニ(みじん切り)
1/2本
にんじん(みじん切り)
1/3本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
しめじ
1/2パック
バター
小さじ2
塩
少々
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に米と水を入れた後、パセリ以外の材料を入れて炊飯します。
2.
炊き上がったら皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。
みじん切りが苦手な方にはタッパーウェアのスピーディーチョッパーの使用をお勧めします。使用する野菜ブイヨンやコンソメによって塩分が違うため、必要であれば野菜ブイヨン・コンソメ・塩の量を調節してください。