ズッキーニとしめじのピラフ。

ズッキーニとしめじのピラフ。
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

材料を揃えて炊くだけの、とっても簡単なピラフです。色もカラフルで見た目も楽しめます♪

★材料

(4人分)

  • うるち米(研ぐ)

    2合

  • 炊飯器で1.5合のラインまで

  • 野菜ブイヨン(またはコンソメ)

    4g

  • ズッキーニ(みじん切り)

    1/2本

  • にんじん(みじん切り)

    1/3本

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • バター

    小さじ2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器に米と水を入れた後、パセリ以外の材料を入れて炊飯します。

  2. 2.

    炊き上がったら皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

みじん切りが苦手な方にはタッパーウェアのスピーディーチョッパーの使用をお勧めします。使用する野菜ブイヨンやコンソメによって塩分が違うため、必要であれば野菜ブイヨン・コンソメ・塩の量を調節してください。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。