納豆と大根おろしのパスタ。

納豆と大根おろしのパスタ。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

しっかり味のパスタにさっぱりとした大根おろしと
ねばねば納豆の組み合わせ^^

★材料

(2人分)

  • ライスパスタ

    200g

  • ●有機のマーガリン

    大さじ1

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●ほんだし

    小さじ2

  • ●醤油

    大さじ1

  • ○納豆

    2パック

  • ○付属のたれ

    2パック分

  • ○ねぎ(みじん切り)

    10cm分

  • 大根おろし

    10cm分

  • 荒挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ○の材料は混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    スパゲッティをアルデンテの状態に茹でて軽く湯を切り、●を加えて手早く混ぜます。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、大根おろし、①の順にのせ荒挽き黒胡椒を振りかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ライスパスタはスパゲッティ、有機マーガリンはバターでも可。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。