豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。

豚レバーのぴり辛ケチャップ炒め。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    250g

  • 牛乳

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ●ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • ●豆板醤

    小さじ1

  • ●生姜(すりおろし)

    小さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●オイスターソース

    大さじ1

  • ●酢

    大さじ3

  • ●ケチャップ

    大さじ3

  • ●醤油

    小さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。

  2. 2.

    ①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。

  3. 3.

    フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

流水にさらし、牛乳に漬けることでレバーの臭みを取ります。

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。