こってりした味付けでレバーを食べやすくしているので苦手な方にもおすすめです^^
★材料
(2人分)
豚レバー
250g
牛乳
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
●ねぎ(みじん切り)
1/2本
●豆板醤
小さじ1
●生姜(すりおろし)
小さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酢
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
●醤油
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水にさらした後、牛乳に1時間ほど漬けておきます。
2.
①のレバーを綺麗に洗って水気を切り、片栗粉を塗してサラダ油で揚げるか揚げ焼きにします。
3.
フライパンに●の材料を入れ、沸騰させたら②のレバーを加え、よく絡めて出来上がりです。
流水にさらし、牛乳に漬けることでレバーの臭みを取ります。