ぴりりとして甘い、メープルジンジャードレッシングでいただく、ピーカンナッツサラダです。
★材料
(2人分)
グリーンリーフ
4枚
アルファルファ
1/2パック
胡瓜
1/3本
人参
1/4本
生ピーカンナッツ
大さじ3
○オリーブオイル
大さじ2
○メープルシロップ
大さじ2
○生姜すりおろし
大さじ1と1/2
○醤油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
★生ピーカンナッツは8時間以上浸水してよく洗ってから使います。
2.
グリーンリーフは食べやすい大きさに千切り、胡瓜と人参は細切りにします。○の調味料を混ぜ合わせておきます。
3.
器にグリーンリーフ、アルファルファ、胡瓜・人参の順にのせ、ピーカンナッツとドレッシングをかけて出来上がりです。
ピーカンナッツが手に入らなければ、アーモンドや胡桃、カシューナッツ等を使用してください。
ハワイのKCCで販売されているジンジャードレッシングのよう!と喜んでくれました^^