ベーシックなグリーンスムージー(水菜)。

ベーシックなグリーンスムージー(水菜)。
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ベーシックなグリーンスムージーのレシピです。今回は水菜で作りました♪

★材料

(4人分)

  • バナナ

    2本

  • オレンジ

    1個

  • りんご

    1個

  • 水菜

    1束

  • 生姜

    1片

  • 200cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナとオレンジは皮を剥いて適当な大きさに切ります。りんごも芯と種を取り除き、適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    ミキサーにすべての材料をを入れて滑らかになるまで攪拌します。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

グリーンは日によって水菜だったり、小松菜だったり、ほうれん草だったりしますが、水菜はあっさりしていて癖がないので、グリーンスムージーに慣れていない方にも美味しく召し上がっていただけると思います。

★よろこばレシピ エピソード

グリーンスムージーは苦味があるというイメージがあるようですが、飲みやすく美味しいと喜ばれました^^

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。