ピナクベットはフィリピンのラタトゥイユのようなものです。常に冷蔵庫にストックしてご飯やパンと合わせて食べたいです♪
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
100g
むき海老
100g
玉ねぎ
1個
なす
4本
オクラ
4本
いんげん
6本
ミニトマト
6個(またはトマト1個)
ゴーヤ
1/2本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
ピナクベットはフィリピンのラタトゥイユのようなものです。常に冷蔵庫にストックしてご飯やパンと合わせて食べたいです♪
2.
なす、オクラ、いんげんは食べやすい大きさ・長さに切り、ミニトマトは2等分に、にんにくはみじん切りにします。
3.
トマトを使う場合は食べやすい大きさに切ってください。
4.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豚薄切り肉、海老、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
5.
豚薄切り肉と海老に火が通ったら、なす、オクラ、インゲン、ミニトマト、ゴーヤを加えて蓋をし、蒸し煮にします
6.
野菜がやわらかくなったら出来上がりです。
こちらのお料理はフィリピンでは揚げた豚肉や鶏肉と一緒に食べられています。本当に良く合うので、皆さんも是非一緒にどうぞ♪
初めてのフィリピン料理でしたが、美味しい!と喜んで食べてくれました^^