紅海菜と卵の組み合わせで彩も綺麗なパスタ。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
だし汁
200cc
紅苔菜
50g
納豆
1パック
付属のたれ
1パック分
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ1
卵
1個
ごま油
大さじ2
荒挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でます。鍋にだし汁を入れて沸かし、紅苔菜、納豆、付属のたれ、醤油を入れます。
2.
水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、溶いた卵をまわし入れます。
3.
スパゲッティを皿に盛り、あんかけ、ごま油、荒挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。
ごま油と荒挽き黒胡椒であんかけがより美味しく^^