新玉ねぎの味噌漬けを使った、パンに合うサラダです。
バゲットやバタール、ライ麦パン等のハード系と合わせてどうぞ☆
また、お豆腐の薬味がわりにもいいですよ*^^
新玉ねぎの味噌漬けレシピ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/585901
★材料
(1人分)
新玉ねぎの味噌漬け
1/2個
トマト(中)
1個
みょうが
2本
オリーブオイル
ひと回し
酢
小さじ1
黒胡椒
適量
チリパウダー
適量
ガーリックパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎの味噌漬けはみじん切りに、トマトは1センチ角に、みょうがは薄切りにする。
2.
ボウルに材料全てを入れて混ぜればできあがり☆
新玉ねぎの量は浸かり具合に合わせて調節してください。
大葉を加えても美味しいです。