新玉ねぎの味噌漬けとトマトのサルサ風

新玉ねぎの味噌漬けとトマトのサルサ風
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎの味噌漬けを使った、パンに合うサラダです。
バゲットやバタール、ライ麦パン等のハード系と合わせてどうぞ☆
また、お豆腐の薬味がわりにもいいですよ*^^

新玉ねぎの味噌漬けレシピ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/585901

★材料

(1人分)

  • 新玉ねぎの味噌漬け

    1/2個

  • トマト(中)

    1個

  • みょうが

    2本

  • オリーブオイル

    ひと回し

  • 小さじ1

  • 黒胡椒

    適量

  • チリパウダー

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎの味噌漬けはみじん切りに、トマトは1センチ角に、みょうがは薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに材料全てを入れて混ぜればできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎの量は浸かり具合に合わせて調節してください。

大葉を加えても美味しいです。

桃百さん

桃百さん

東京出身、岡山市在住。愛娘の桃姫と一人暮らし。鬱病と過食嘔吐の治療中。過食嘔吐を克服するために3年前からちょっとずつ料理を始めました。ここにアップすることで、より張り合いが出ればと思っています。