わたしが訪問できない時もかわらずご訪問下さり、ありがとうございます!!
前回、パン作りにハマっているとお話しましたが、ついに自家製酵母に手を出してしまいました*ーvー;
冷蔵庫がものすごいことになってます。
ところでこのサラダ、いつもの通り勘で作った割りには「お〜!!」と喜ぶ美味しさで、口に入れるたびに幸せを感じてしまいました♪
セロリやミントが入っていますが、フルーツをいれているのでお子様も適当に召し上がれると思います。
また、母の日やお誕生日、パーティーなどにテーブルに並べると、パッと華やかになることまちがいなしのサラダです☆
ぜひお試しを!!
★材料
(3人分)
苺
6粒
ゴールドキウィ
1個
新玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
トマト(中)
1個
ミントの葉(みじん切り)
カップ1/5〜
酢橘(果汁)
1個
ポン酢
小さじ2
新生姜(みじん切り)
大さじ1〜
オリーブオイル
小さじ1〜
白胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
苺は4つ切り、ゴールドキウイは皮を剥いて、セロリ、トマトと共に角切り。新玉ねぎ、ミントの葉、新生姜はみじん切り。
2.
あとはボウルに材料を全て入れて混ぜるだけ♪
お子様も召し上がる場合は、ミントと新生姜の量を調整してください。
柑橘系を加えるとより彩りが鮮やかになります。
時間がたつとイチゴがふにゃっとなってしまうので、パーティーのときにはなるべく作り立てをどうぞ!