ちょっとボリュームある前菜として。
その時々でお好み具材を巻けば細かい分量は必要無く
お好きなものを組み合わせてオリジナル生春巻きに。
★材料
(1人分)
アボカド
お好みで
サーモン
お好みで
海老
お好みで
生春巻きの皮
食べたい量を!
レタス、パクチーやミント
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは皮をむきレモン果汁をかけおき
サーモンと共に同じ大きさに切る
海老はサッと茹で置く
2.
生春巻きの皮を水で戻し1の具材を巻き
2つに切ってお皿に盛りつける
3.
胡麻油&マヨネーズ
ワサビ&マヨネーズ
タルタルソース
スイートチリソースなど
お好みのドレッシングやソースをつけていただく
細かい分量や決まった具材が必要なく
冷蔵庫にある野菜や肉、魚介をお好みで巻くだけの簡単1品です
ライスペーパーに包むだけで立派な1品に!