アボカド&サーモン&海老の生春巻き

アボカド&サーモン&海老の生春巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとボリュームある前菜として。
その時々でお好み具材を巻けば細かい分量は必要無く
お好きなものを組み合わせてオリジナル生春巻きに。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    お好みで

  • サーモン

    お好みで

  • 海老

    お好みで

  • 生春巻きの皮

    食べたい量を!

  • レタス、パクチーやミント

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは皮をむきレモン果汁をかけおき
    サーモンと共に同じ大きさに切る
    海老はサッと茹で置く

  2. 2.

    生春巻きの皮を水で戻し1の具材を巻き
    2つに切ってお皿に盛りつける

  3. 3.

    胡麻油&マヨネーズ
    ワサビ&マヨネーズ
    タルタルソース
    スイートチリソースなど
    お好みのドレッシングやソースをつけていただく

★ワンポイントアドバイス

細かい分量や決まった具材が必要なく
冷蔵庫にある野菜や肉、魚介をお好みで巻くだけの簡単1品です
ライスペーパーに包むだけで立派な1品に!

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。