魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です
★材料
(2人分)
海老(小)
12~14尾
パイナップル
1/8
コンスターチ
適量
マヨネーズ
大匙1
ナンプラー
大匙1/2
★作り方
(5~15分)
1.
海老は尻尾を残し下処理後、水気をよく拭き取り
コーンスターチをまぶして揚げ焼きにして置く
パイナップルは1/8にカットしたものを食べ易い大きさに切って置く
2.
揚げ焼きしたエビとパイナップルを合わせてサッと炒め
マヨネーズ、ナンプラーで味付け
3.
お皿に盛りつけ 飾りにマヨネーズを
海老の水気をしっかり切る
パイナップルは缶詰でも美味しく作る事ができます
味付けはお好みでアレンジして下さい