海老とパイナップルのマヨネーズ炒め

海老とパイナップルのマヨネーズ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚介とパイナップルの酸味が爽やかな1品です

★材料

(2人分)

  • 海老(小)

    12~14尾

  • パイナップル

    1/8

  • コンスターチ

    適量

  • マヨネーズ

    大匙1

  • ナンプラー

    大匙1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は尻尾を残し下処理後、水気をよく拭き取り
    コーンスターチをまぶして揚げ焼きにして置く

    パイナップルは1/8にカットしたものを食べ易い大きさに切って置く

  2. 2.

    揚げ焼きしたエビとパイナップルを合わせてサッと炒め
    マヨネーズ、ナンプラーで味付け

  3. 3.

    お皿に盛りつけ 飾りにマヨネーズを

★ワンポイントアドバイス

海老の水気をしっかり切る
パイナップルは缶詰でも美味しく作る事ができます

味付けはお好みでアレンジして下さい

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。