ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース

ココナツブラマンジェ・パイナップル&ミントソース
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

南国を思わせるフルフルそして香り高いフルフルデザート

パイナップル&ミントソースの爽快さが夏にピッタリです

★材料

(4人分)

  • ココナツミルク&牛乳

    1カップ

  • 粉ゼラチン

    7~8g

  • グラニュー糖

    50g

  • 生クリーム

    1カップ

  • ミント

    適量

  • パイナップル(缶詰でも)

    350g

  • ラム酒

    小匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳とココナツミルクを合わせ(お好みの比率で)火にかけ良く混ぜたら漉す

  2. 2.

    グラニュー糖を加え、火を止めたらゼラチンを入れて溶かす

  3. 3.

    別のボールに生クリームをトロリとするまで泡立て
    2を氷水に当てながら冷やし、3と合わせる

  4. 4.

    水で濡らした型に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める

  5. 5.

    ソース作り
    粗みじん切りしたパイナップルにみじん切りミント、ラム酒を混ぜて暫くなじませる

  6. 6.

    仕上げ
    ブラマンジェを型からお皿へり付け、5のソースを掛けて完成!

★ワンポイントアドバイス

盛り付けはその時々でアレンジすると楽しいです

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。