キムチと牛肉の炊き込みご飯

キムチと牛肉の炊き込みご飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

生の牛肉とキムチを炊きこんだ夏にピッタリのスタミナご飯

★材料

(2人分)

  • 1.5カップ

  • 牛肉

    30g

  • キムチ

    150g

  • ニンニク

    1/2 欠け すりおろす

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • すり胡麻

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • 大葉やネギなど

    飾り用に適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    調味料を全て混ぜたら牛肉を漬け込む

  2. 2.

    鍋(炊飯器)で研いだ米と漬け汁ごとの牛肉、キムチを加えて普通に炊き上げる

  3. 3.

    飯椀に盛り、お好みですり胡麻、塩胡椒、薬味を乗せて頂く

★ワンポイントアドバイス

薬味はお好みで!
大葉の他にネギ、ミョウガ、刻み生姜も美味しい!!

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。