レシピブログ
甘辛ナンプラー風味 サッと炒めた空芯菜の美味しさは格別です
★材料
(2人分)
空芯菜
1束
ニンニク
1片
唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を敷き スライスしたニンニクと千切った唐辛子に香りが出す
2.
ザックリ刻んだ空芯菜を芯の方を先に炒め 10秒後~葉を加える
3.
ナンプラー、砂糖を加えてさっと炒めたら完成
短時間で炒めるとシャキシャキした歯触りが残ります 唐辛子の種の有無はお好みで!
青唐辛子味噌
しびれる辛さの甘長唐辛...
蒸しなすの青唐辛子醤油
食べる唐辛子を使ったタ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ