ポルチーニの炊き込みご飯

ポルチーニの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯
最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!

★材料

(4人分)

  • お米

    2カップ

  • 戻したポルチーニ

    お好みで

  • コンソメキューブ

    1個

  • 2カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    日本の炊き込みご飯の要領と同じです

★ワンポイントアドバイス

乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!!

出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ
頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。