レシピブログ
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
★材料
(4人分)
お米
2カップ
戻したポルチーニ
お好みで
コンソメキューブ
1個
水
★作り方
(30分~1時間)
1.
日本の炊き込みご飯の要領と同じです
乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!! 出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ 頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。
炊飯器一つで☆ホクホク...
あさりの炊き込みご飯
余った炊き込みご飯で☆...
ドライトマトの洋風炊き...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...