レシピブログ
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
★材料
(4人分)
お米
2カップ
戻したポルチーニ
お好みで
コンソメキューブ
1個
水
★作り方
(30分~1時間)
1.
日本の炊き込みご飯の要領と同じです
乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!! 出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ 頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。
フライパンで作れちゃう...
あさりの炊き込みご飯
炊飯器で一発!しっかり...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...