レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
★材料
(4人分)
お米
2カップ
戻したポルチーニ
お好みで
コンソメキューブ
1個
水
★作り方
(30分~1時間)
1.
日本の炊き込みご飯の要領と同じです
乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!! 出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ 頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。
しょうがの炊き込みご飯
そら豆とコーンの炊き込...
味付けはめんつゆだけ!...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...