レシピブログ
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
★材料
(4人分)
お米
2カップ
戻したポルチーニ
お好みで
コンソメキューブ
1個
水
★作り方
(30分~1時間)
1.
日本の炊き込みご飯の要領と同じです
乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!! 出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ 頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
まるごと新玉ねぎの炊き...
残り物には福?!節分の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...