レシピブログ
フランス産ポルチーニ(セップ茸)を使った香り高い炊き込みご飯 最近では乾燥ポルチーニが何処でも手に入りますのでおもてなし時には是非!
★材料
(4人分)
お米
2カップ
戻したポルチーニ
お好みで
コンソメキューブ
1個
水
★作り方
(30分~1時間)
1.
日本の炊き込みご飯の要領と同じです
乾燥椎茸を乾燥ポルチーニに置き代えて炊くだけ!! 出し汁の代わりにコンソメを入れて洋風に炊き上げ 頂く時にパルメジャンチーズをたっぷり振りかけて。
味付けはめんつゆだけ!...
あさりの炊き込みご飯
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
炊飯器で一発!しっかり...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...