冷蔵庫でゆっくり発酵☆ドックパン

冷蔵庫でゆっくり発酵☆ドックパン
  1. おいしそう!

ドックパン 作りました。 捏ねたら、ちょっと用事があったので、冷蔵庫発酵。 3時間後 生地が出来あがってます 生地が冷たいので、2次発酵はしっかりめにとって焼きました。 忙しかったりすると、今日はパン作り面倒だな~と思うこともありますよね。 こうやって冷蔵庫でゆっくり発酵させたりすると、ちょこちょこ作れる時に作れるのでお勧めです。 大手パン教室に、双子が1歳ぐらいの時に通ってましたが、こういうこ......

youyouさん

youyouさん

パン作り大好きのyouyouです。 焼きたてパンの香りが大好きです。 家事の効率化をめざして、自分時間を大切に出来るライフスタイルをめざしています。  そして、もっと沢山パン作りに時間がつかえますように。。。。