ヨーグルト酵母の丸パン

ヨーグルト酵母の丸パン
  1. おいしそう!

昨日作った生地を 一晩かけて、発酵して 焼きました 丸め直して 1時間10分発酵。 ブラジルオーブンで230度に予熱して おーーー! 結構うまく焼けてる~。 ヨーグルト酵母って、初心者向きなんだけど、乳製品だし腐りやすそうって避けてた でも買った本の最初がヨーグルト酵母だったから、まずやろうと みてみて~。 このぷつぷつが自家製酵母って感じ ドライイーストはこういうのでないもんね。 でね、味は、......

youyouさん

youyouさん

パン作り大好きのyouyouです。 焼きたてパンの香りが大好きです。 家事の効率化をめざして、自分時間を大切に出来るライフスタイルをめざしています。  そして、もっと沢山パン作りに時間がつかえますように。。。。